Новости Общество продукты питаниекачество

В Украине очень большая проблема с качеством продуктов питания - эксперт

base article image

Отсутствие жесткого наказания недобросовестных производителей продуктов порождает их безнаказанность.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

По словам Н. Кильдий, качество продуктов питания в Германии однозначно выше, чем в Украине.

Эксперт добавила, что Центр независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» хорошо знаком с немецким институтом Stiftung Warentest, который давно занимается сравнительными тестированиями. Он выпускает свой журнал «Тест».

Н. Кильдий добавила, что по журналу хорошо видно, что продуты питания там занимают совсем небольшой процент, поскольку в продуктах в Германии не столько много проблем, как у нас в Украине. В Германии больше акцентируют внимание на технике, на дорогих покупках, чтобы на это не были выброшены деньги гражданами страны.

«По продуктам питания в Германии намного реже случаются какие-то проблемы, чем в Украине. В нашей стране в настоящее время с продуктами питания очень большая проблема. К этому, безусловно, приводит отсутствие жесткого наказания недобросовестных производителей, а отсутствие жесткого наказания порождает безнаказанность», - подытожила эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.