Новости Политика радамедведчук

Медведчук: у президента нет права просто так распустить Раду

base article image

Гарант Украины Владимир Зеленский не имеет права просто так распустить Верховную Раду. Он не обладает на это правами.

Об этом заявил глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканалов NEWSONE, "112 Украина", ZIK и "Интер".

"Во-первых, парламент никто распустить не имеет права. Это не просто - президент пришел и распустил парламент. У него нет такого права. Парламент может быть распущен при условиях, которые перечислены в Конституции. И поэтому, если парламент, будучи самоубийцей, подчеркиваю: будучи самоубийцей, создаст такие условия, тогда президент Украины может это сделать. А если он не создаст такие условия, то он это и не сделает", - сказал он.

"И возвращаясь к сценариям и к его авторам, и не только этим, но и многим другим, я хочу сказать: мы же сегодня говорили о социологии и говорили о том, как оценивают действия команды Зеленского в вопросе того правильной ли дорогой идут товарищи. Товарищи - это мы все, но под руководством г-на Зеленского. И вот люди, наши граждане, говорят, что товарищи идут не совсем правильной дорогой. Если сегодня там во фракции 254 или 252, или 250 депутатов, то еще раз повторить такое чудо в украинской политике, когда одна фракция может состоять из 250 человек - очень сложно. Если есть люди, которые хотят попробовать это - пожалуйста. Потому что наша политическая сила, наша партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" к выборам готова. И мы считаем, что если власть примет такое решение, мы с огромным удовольствием пойдем на очередные выборы", - добавил нардеп.

"Только всегда надо помнить, что почему-то говорят все время о парламенте. А почему? У нас же есть еще президент. И там тоже есть основания для досрочных выборов президента. А может быть, президент, который не справляется, возьмет и сам подаст в отставку", - резюмировал Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук убежден, что Международный валютный фонд ждет, когда в Украине начнется распродажа земли и приватизация. При этом нормандская встреча им совсем не нужна.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.