Новости Общество нацбанкколомойскийпротивостояние

В противостоянии Коломойского с Нацбанком, скорее всего, победит компромисс - эксперт

base article image

Нацбанк начал публичную атаку на события, связанные с давлением определенного физического лица на главное финансовое ведомство Украины.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по политическим и экономическим вопросам Андрей Вигиринский.

По словам А. Вигиринского, впервые правление НБУ делает публичные заявления по поводу давления на Нацбанк конкретного физического лица (бизнесмен Игорь Коломойский в течение нескольких недель оказывает давление на Национальный банк Украины, говорится в заявлении регулятора, опубликованном 27 ноября. - Ред.).  Эта ситуация влияет на институциональную самостоятельность Национального банка.

Эксперт обратил внимание, что в заявлении НБУ не упоминается г-н Кулик, который причастен к условному давлению на институциональную самостоятельность Национального банка Украины. Сегодня идет информационная кампания давления на Нацбанк - на г-на Смолия и его заместителя Рожкову. Между тем, НБУ будет получать серьезную поддержку от международных финансовых организаций.

«Регулятором финансового рынка в нашей стране является Национальный банк Украины. Скорее всего, Нацбанк будет снижать учетную ставку. НБУ не допустит возможности возврата ПриватБанка его бывшим собственникам.  И это начало публичной атаки на события, связанные с давлением г-на Коломойского на НБУ. Г-н Дубинский (народный депутат Александр Дубинский от партии «Слуга народа». Ред.) намедни заявил, что планирует создать временную следственную комиссию, которая будет рассматривать деятельность Нацбанка времен Гонтаревой и Смолия. Это может привести в итоге к разным выводам, к разным заключениям. Может быть пересмотр представителей Национального банка», - подчеркнул А. Вигиринский.

По мнению эксперта, итогом противостояния условной группы людей Коломойского и представителей Национального банка, скорее всего, закончится компромиссом. Победит компромисс, который всегда побеждает в похожих противостояниях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.