Новости Общество счетнаяпалатааудитверховнаярада

Счетная палата впервые займется аудитом Верховной Рады

base article image

Счетная палата проведет аудит Верховной Рады VII-го и VIII-го созыва, отчет о котором будет представлен в марте 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам главы Счетной палаты Валерия Пацкана, во время аудита будет изучаться эффективность использования средств госбюджета и управления госимуществом аппаратом Рады, имеющих финансовые последствия для государственного бюджета.

"Мы охватим период работы двух созывов – VII и VIII, чтобы не было предвзятости. Верховная Рада не проверялась ни разу за время независимости нашего государства. Забегая вперед, могу сказать, что предварительное изучение материалов нам уже показывает имеющиеся "белые пятна", на которые нынешнему парламенту нужно будет обратить внимание. Думаю, в конце марта этот аудит будет заслушан в Счетной палате", – рассказал Пацкан.

Также он подтвердил проведение аудита Центральной избирательной комиссии в 2020 году.

"Я обещал, что мы проведем аудит ЦИК. Тем более состоялись двойные выборы. Результаты также ожидаем весной", – заявил Пацкан.

Он отметил, что Счетная палата уже проводила аудит эффективности использования средств госбюджета ЦИК в 2009 году и за I полугодие 2010 года. Тогда были обнаружены нарушения.

Ранее сообщалось, что Счетная палата за 2018 год выявила нарушений в бюджетной сфере на 17 млрд грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.