Новости Политика порошенкогбр

Снятие неприкосновенности с Порошенко является принципиальным - политолог

base article image

В настоящий момент тучи над директором ГБР Роман Трубой сгущаются.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Появление в интернете той же записи с его предполагаемым голосом, где он разговаривает с разными и разными людьми, которое не является никаким доказательством. Более того, мы можем видеть, что эту ситуацию активно раскручивают сторонники (экс-президента Украины)П.Порошенко, которые говорят, что Труба заангажирован и прочее. Хотя, на самом деле, никакой юридической силы эти записи не имеют», - добавил эксперт.

По его словам, сторонники пятого президента пытаются раскрутить эту ситуацию в политической плоскости.

«Кроме того, насколько я понимаю, внутри самой власти есть, скажем, так, группы влияния, которые борются за контроль над Государственным бюро расследований. Потому что если посмотреть, то Верховная Рада в первом чтении проголосовала за перезагрузку руководства ГБР и с высокой долей вероятности тот же Труба может не быть переназначенным. Что же касается расследований в отношении Порошенко, то что-то может произойти, потому что он до сих пор возглавляет антирейтинг у политиков. Хотя мы и не видели посадок весной, но осенью они вполне могут быть и сейчас снятие неприкосновенности с Порошенко является принципиальным, как для Трубы, так и для (генпрокурора) Р.Рыбошапки», - заключил А. Якубин.

Как сообщалось, директор Госбюро расследований Роман Труба рассказал о проекте подозрения бывшему президенту Петру Порошенко по делу о назначении членов Высшего совета правосудия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.