Новости Общество Елизавета llпрестолсын

«Молодым» везде дорога: Елизавета ll может отречься от престола в пользу сына

base article image

Королева Великобритании Елизавета ll рассматривает возможность отречения от престола в пользу своего сына - принца Чарльза.

Об этом сообщил популярный лондонский таблоид The Sun (www.thesun.co.uk).

Как утверждает издание, Ее Величество уже начала соответствующие процедуры по передаче короны непосредственному наследнику. "Сегодня Елизавета полна сил и энергии, однако она желает как можно скорее вручить бразды номинального правления Соединённым Королевством Чарльзу, дабы он продемонстрировал свои способности монарха", - отметили журналисты. По неофициальной информации, подобный шаг британская королева сделала под давлением обстоятельств: на данный момент Чарльз Филипп Артур Джордж Уэльский является самым старым принцем в новейшей европейской истории - 14 ноября ему исполнился 71 год.

Предполагается, что коронование Чарльза состоится в течение ближайших 18 месяцев, после того, как Ее Величество отпразднует свой 95-й день рождения. Об отношении самого принца к перспективе занять британский трон пока ничего не известно. В то же время аналитики констатировали, что за последние два года Чарльз активизировал свое присутствие на официальных мероприятиях, которых он до недавнего времени избегал. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.