Новости Здоровье лысые

Низкорослые мужчины лысеют раньше - исследование

base article image

В масштабном генетическом исследовании приняли участие 11 тыс. мужчин с ранним облысением и 12 тыс. пока не начавших терять волосы.

Об этом сообщает newsyou.info.

Низкорослые мужчины рискуют рано потерять волосы, предупреждают ученые. Проведенное специалистами Боннского университета исследование показало, что за небольшой рост и раннее облысение отвечают одни и те же гены.

В масштабном генетическом исследовании приняли участие 11 тыс. мужчин с ранним облысением и 12 тыс. пока не начавших терять волосы. Виновниками низкорослости и облысения оказались гены, ответственные за выработку тестостерона – мужского полового гормона, повышенный уровень которого вызывает замедление роста в подростковом возрасте и раннее выпадение волос на голове.

Если все мужчины в роду были низкорослыми, но не страдали от потери волос, то беспокоиться не о чем, успокаивают авторы исследования. Однако предотвратить облысение при высоких шансах его появления довольно проблематично.

Наиболее действенная, но радикальная мера – кастрация до начала облысения, благодаря которой уровень тестостерона в крови заметно упадет.

Напомним, состоятельные мужчины не всегда предпочитают девушек, женщин со следами пластических операций на лице и теле.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.