Новости Политика политический циклпартия

Политолог: на содержание партии вне политического цикла нужно около полумиллиона долларов в месяц

base article image

На содержание партии вне политического цикла, то есть до выборов, сейчас нужно около полумиллиона долларов в месяц.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«Есть два классических способа наполнения партийного бюджета. Мы ведь понимаем, что партия не является коммерческой структурой и зарабатывать сама на себя она не может. Просто для того, чтобы содержать партию вне избирательного цикла, то есть до выборов, даже сейчас надо приблизительно около полумиллиона долларов в месяц. Некоторое, такие как Шарий, умудряются делать это дешевле, но это скорее исключение из правил. По этой причине есть два варианта, либо партийный бюджет наполняется через партийные взносы, как это делается в США, либо это делает государство. В противном случае, это будут делать олигархи и мы никогда не разорвем этот порочный круг», - заявил политический аналитик.

По словам Р. Бизяева, то, что у нас государство занимается финансированием партий, является только частично правильным.

«С одной стороны вопрос упирается в олигархов, но с другой стороны в бюджете очень много дыр, куда могли бы пойти эти деньги. В перспективе необходимо выходить на то, что если вы политическая партия, то значит пусть, у вас будет свой фонд, куда абсолютно прозрачно будут поступать пожертвования от тех людей, которые поддерживают вашу позицию. Это может быть и мелкий, и крупный бизнес, и частные лица», - отметил он.

Напомним, председатель партии Слуга народа Александр Корниенко заявил, что партию до сих пор финансируют ряд компаний, которые давали деньги еще во время парламентской кампании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.