Новости Экономика рыноккриптовалюты

Экономист назвал условие, без которого в Украине нельзя внедрять рынок криптовалют

base article image

Украина сможет только тогда внедрить легальный регулируемый государством рынок криптовалют, когда на уровне мировой финансовой системы появится общая концепция госрегулирования этой сферы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Алексей Кущ.

«Что мы видим в мире: самые развитие страны пока не сформировали эффективных моделей государственного управления рынка криптовалют. Это не значит, что этот рынок нельзя будет регулировать. Но чтобы этот рынок регулировать, нужно чтобы в рамках глобальной финансовой системы сформировать некую концепцию регулирования этого рынка2, - говорит эксперт.

А.Кущ считает, что Украина может лишь после того, как эта система госрегулирования рынка криптовалют будет опробована на уровне мировой финансовой системы.

«Украина уже через какое-то время сможет адаптировать этот опыт у себя. Но пытаться в Украине регулировать то, что в мире еще никто не регулирует, это полный абсурд. В Украине, скорее, вообще ничего в этом плане не получится, и люди будут проводить операции по криптовалютам просто в других юрисдикциях (на территории других стран – ред.)», - отметил аналитик.

Напомним, осенью 2019 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налогообложения операций с криптоактивами». Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации, передает Корреспондент.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.