Новости Жизнь профессииженскаяфигура

Толстушки: Названы профессии, которые губят женскую фигуру

base article image

Исследования ученых подтвердили, что есть несколько профессий, из-за которых толстеют. Всё дело в постоянном напряжении, ведь в их профессии непозволительны даже мелкие ошибки. Из-за интенсивной работы мозга чувство голода возникает часто, его пытаются всячески утолить. Отсюда – лишние килограммы.

Об этом сообщают СМИ.

Руководитель

Те, кто занимают руководящие должности, вынуждены быстро находить решения при возникновении сложных ситуаций. Хорошо работать мозгу помогает глюкоза, которая содержится в сладостях. Кроме того, график работы у руководителей, как правило, ненормированный и на спортзал или занятия фитнесом дома нет ни времени, ни сил.

Турагент

Работницы туристического агентства много времени проводят сидя за компьютером, подбирая для клиентов лучшие предложения. Как правило, заработок турагентов составляет небольшой оклад и проценты от продаж, поэтому первостепенная задача этих женщин – сделать так, чтобы человек остался доволен работой и, планируя следующую поездку, обратился к ним снова. Из-за этого, а также большого объема информации, сотрудницы туристических агентств находятся в постоянном напряжении и нередко заедают стресс.

Учитель

Работа педагога тоже весьма ответственна, ведь эти женщины не только вкладывают в детей знания, но и отвечают за них. При этом преподаватели всегда должны оставаться сдержанными и корректными – это трудно, если приходится сталкиваться с неадекватными родителями или непослушными детьми. К набору лишних килограммов приводит и рабочий график: физической активности на работе у них нет, а дома учителя много времени проводят за проверкой тетрадей и составлением учебного плана, а тут уже не до зарядки.

Повар

Пусть и понемногу, но поварам приходится пробовать свою еду, иначе как узнать степень готовности. Как правило, у представительниц этой профессии очень плотный рабочий график, из-за которого они просто не успевают нормально пообедать и вынуждены перехватывать то, что попадется под руку.

Медсестра

Набору веса медсестер способствует сразу два фактора: постоянный стресс и маленькая зарплата. Про первый уже было сказано – он побуждает есть чаще и больше, чтобы успокоиться. Что касается финансовой стороны, стоимость правильного и сбалансированного питания нельзя назвать маленькой, а вот продукты низкого качества и мучные изделия стоит дешево – их покупать и приходится. Кассир Какая-то физическая нагрузка у кассиров в супермаркетах все же есть – зачастую им приходится таскать тяжелые товары, но большую часть времени они проводят сидя. Если прибавить к этому уравнению низкую зарплату и постоянный стресс из-за хамства покупателей и штрафов, то станет понятно, почему кассиры быстро набирают вес.

Офисные работники

Офисные работники набирают лишние килограммы из-за преимущественно сидячего образа жизни. Далеко не во всех фирмах на рабочем месте оборудована кухня, где можно разогреть домашнюю еду или поставить быстро портящиеся продукты в холодильник, поэтому нередко офисные работники покупают на обед фастфуд, чтобы не ходить в переполненные заведения общепита.

Ученые

Сложно найти ученого, который не был бы полностью поглощен своим исследованием. Проводя за работой огромное количество времени, можно легко забыть о приеме пищи, поэтому часто у представителей этой профессии нет графика питания, а без него сложно не располнеть. При нервной работе специалисты рекомендуют держать под рукой только низкокалорийные продукты. А если профессия сидячая, то выделить время хотя бы на минимальные физические нагрузки, например, проходить несколько остановок от работы до дома пешком.

Ранее врачи заявили, что целлюлит у женщины это проявление гормонального здоровья.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.