Новости Общество андрей портновканадавердиктсанкции

Портнов хочет получить вердикт суда в Канаде в деле о противоправном введении против него санкций

base article image

Юрист Андрей Портнов заявил о намерении получить судебный вердикт в суде Канады в деле против канадского правительства о противоправном введении в отношении него санкций в 2014 году.

Об этом он сообщил в своем Talegram-канале, передает «Страна».

"Как известно, суд Евросоюза точно в таком же деле признал незаконными действия ЕС и обязал Брюссель выплатить мне все компенсации. Теперь я хочу получить судебный вердикт в Суде Канады в деле против правительства Канады. Мне недостаточно решения МИД Канады о снятии санкций, я хочу именно судебное решение, вынесенное с моим персональным участием", - написал Портнов. 

По его словам, он намерен лично выступить в канадском суде и дать интервью СМИ, а также публично рассказать, как власти страны "пять лет взаимодействовали с украинскими в борьбе с политическими оппонентами и применяли приемы информационной дискредитации, основываясь на слухах, сплетнях, интригах и лжи".

Как отмечает юрист, судебный процесс состоится в понедельник, 2 декабря, однако посольство Канады до сих пор не рассмотрело его заявление о визе, хотя он суд уже выслал официальное приглашение. 

"Посольство ничего не отвечает, нет ни отказа, ни разрешения. Завтра - последний рабочий день перед судебным процессом. Это никакое не верховенство права, дорогие канадские друзья, это чистой воды политика.

Вы не можете запрещать человеку участвовать в судебном процессе против вашего правительства и делать вид, что я обычный турист, желающий посмотреть вашу прекрасную страну. Это мое право, гарантированное мне десятками международных норм и стандартов", - пишет юрист. 

Напомним, ранее Портнов подал в суд на генпрокуратуру, МИД и посольство в Канаде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.