Новости Политика зеркальувольнениезеленский

У Зеркаль была сильная неприязнь к Зеленскому - политолог

base article image

После увольнения Елены Зеркаль в МИД начнут набирать людей, которые настроены более лояльно к Президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Белашко.

«Другой вопрос, кого будет брать сам Зеленский. Сама же Зеркаль не вписывалась в МИД по ряду категорий, кроме того, у нее была очень сильная неприязнь к самому Зеленскому. В принципе, есть такая система в дипломатии, что каждый дипломат работает на государство, а не на конкретного президента или премьер-министра», - рассказал эксперт.

С его слов, к сожалению, в украинских реалиях такого понятия, как кадровый дипломат или кадровый чиновник не существует.

«В какой-то момент идеологическая константа начинает превалировать и человек начинает оценивать свой профессионализм по тому насколько он является патриотом и насколько дипломат может проводить антироссийскую линию, насколько чиновник может проводить антироссийскую пропаганду, насколько офицер может подчиняться приказам. В результате этого происходит деградация государственных институтов, которые состоят из людей», - заключил С. Белашко.

Как сообщалось, 28 ноября замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль написала заявление об увольнении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.