Новости Общество дтпаваков

Увеличение количества ДТП говорит о кризисе жанра у Авакова - эксперт

base article image

Увеличение количества ДТП на дорогах Украины говорит об ослаблении контроля со стороны правоохранительных органов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«Таким образом, так называемый «трафик-полис» от ГАИ сейчас как бы буксует. То есть, если посмотреть все заявления о том, что мы «там усилим» и «здесь улучшим» и так далее, больше чем словами их назвать нельзя. Это просто заявления», - отметил эксперт.

По его словам, можно вспомнить эпопею с камерами видеонаблюдения, где только в Киеве их должно быть более десяти тысяч, и которые сейчас не работают, что лишний раз подтверждает декларативность подобных заявлений.

«Кроме того, недавно было бравурное заявление о том, что в Киеве закупят 20 новых камер, стоимостью по миллион гривен за каждую. Возникает вопрос, а им самим не смешно? Таким образом, мы сейчас можем наблюдать явный кризис жанра у Авакова, но это признавать не хочет и все время всем рассказывает, как все будет хорошо и красиво», - заключил В. Коновалов.

Стоит отметить, что статистика случаев происшествий на дороге выглядит следующим образом: вождение в нетрезвом виде (более 1 тысячи случаев за 2019 год), нарушение скоростного режима (4699 случаев), нарушение правил маневрирования (2992 случая), нарушение правил проезда перекрестков.

Также за 10 месяцев текущего года в Украине в результате ДТП погибли 2716 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.