Новости Экономика приватбанкприбыльнационализация

«ПриватБанк» демонстрирует наивысшую прибыльность со времени национализации - экономист

base article image

Повышение прогноза рейтингового агентства Moody's в отношении «ПриватБанка» можно считать объективным, поскольку в данный момент он показывает наилучшие результаты по увеличению прибыли среди всех банков страны.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Та оценка, которую Moody's опубликовало по «ПриватБанку» можно считать объективной, поскольку от момента национализации демонстрирует не только оздоровление и наибольшую прибыльность среди всех украинских банков», - считает эксперт.

Учитывая, что речь идет о самом крупном банке страны, по словам А. Новака, это дает основания Moody's давать подобные оценки.

«То, что будет с банком происходить в дальнейшем – напрямую зависит от позиции новой власти, собираются ли они в той или иной форме подыгрывать предыдущим владельцам или будут отстаивать государственные интересы. Кроме того, учитывая, что за банком сейчас пристально следят наши западные партнеры (прежде всего МВФ), я не вижу предпосылок к тому, чтобы украинская власть пошла на уступки предыдущим собственникам банка», - заключил экономист.

Ранее сообщалось, что рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по рейтингам украинского государственного «ПриватБанка» со «стабильного» на «позитивный».

Как отметили аналитики Moody's, улучшение прогноза рейтингов «ПриватБанка» обусловлено повышением суверенного рейтинга Украины, стабилизацией банковской системы, а также улучшением качества активов и рентабельности банка.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.