Новости Политика европарламентвосточноепартнерство

Заявления о необходимости пересмотра Восточного партнерства делаются в пику Макрону - эксперт

base article image

Очередные предложения в Европарламенте о необходимости пересмотра программы Восточного партнерства и усиления экономической интеграции Украины не найдут сколь-нибудь серьезные поддержки поскольку в ближайшие 25 лет не планируется очередное расширения Европейского союза.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Подобные заявления мы слышим практически каждый год о поляков и прибалтов. Особенно такая риторика участилась с 2014 года. В этом прежде всего заинтересованы США, чтобы создать пояс дружественные европейских государств в пику президенту Франции Эммануэлю Макрону, который собрался строить Европу «двух скоростей»., - сказал эксперт.

По словам Р. Бизяева, если взять экономический и геополитический вес, то речь идет прежде всего об Украине, Польше, Венгрии, поскольку Прибалтика – «это не о чем», а Грузия тем более.

«Продолжается старая-добрая геополитическая «большая игра», периодически такие заявления всплывают, но мы с вами понимаем, что только наивный человек может рассуждать о вступлении Украины в Евросоюз и только и только человек потерявший всяческую связь с действительностью, может утверждать, что это может произойти в ближайшие 50 лет. Макрон еще в 2014 году сказал, что в ближайшие 25 лет расширения Евросоюза не произойдет», - заключил Р. Бизяев.  

Напомним, 28 ноября, глава комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макалистер заявил, что Евросоюз должен поддержать экономическую интеграцию стран, заключивших соглашения об ассоциации - Украину, Грузию и Молдову. И разработать на этой основе качественную новую стратегию Восточного партнерства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.