Новости Общество похудение

Американский диетолог рассказал об опасности отказа от сладкого при похудении

base article image

Американский диетолог, основатель Нью-Йоркского центра питания Бриджит Цейтлин уверена, что при похудении не стоит отказываться от сладкого.

Об этом пишет Focus.

Специалист считает, что отказ от десерта не только повлияет на психическое состояние человека, стремящегося избавиться от лишних кило, но и приведет к срыву, когда худеющий набросится на "вредные" продукты и съест их в большом количестве.

Диетолог подчеркнула, что как только человек в чем-то себя резко ограничивает, то у него сразу появляется огромное желание получить запретный плод.

Эксперт по похудению советует не убиваться из-за того, что вы съели "запрещенный" шоколад. Также Цейтлин рекомендует не считать калории, поскольку это приведет только к стрессу.

"В жизни и так много стресса. Еда не должна быть еще одним его источником. Быть здоровым также означает психическое здоровье. Это значит, что вы должны есть то, что хочется, не испытывая стресса или вины", - подчеркивает врач.

Бриджит Цейтлин заявляет, что если человек соблюдает принципы правильного питания, то время от времени он может позволить себе что-то вкусное.

Диетолог также дала пару советов худеющим. Так, она рекомендует высыпаться, сохранять положительный настрой, а также заниматься тем видом физической активности, который приносит удовольствие.

Напомним, шведские медицинские работники дали ответ на вопрос, почему так трудно похудеть после 40 лет. О гормонах речи не шло – ученые объяснили прямые причины, по которым похудение невозможно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.