Новости Политика трампафганистанталибы

Переговоры Белого Дома с талибами могут уничтожить рейтинги Трампа – американский эксперт

base article image

Намерение президента США Дональда Трампа сесть за стол переговоров с представителями международного террористического движения «Талибан» чревато резким падением популярности нынешнего хозяина Белого Дома не только среди рядовых американцев, но и в глазах мирового сообщества.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в настоящее время абсолютное большинство жителей Соединенных Штатов считают афганских и пакистанских талибов экстремистами, частично виновными в нью-йоркской трагедии 11 сентября 2001 года, а мировое сообщество обвиняет «Талибан» в серии терактов на территории ЕС и в странах Северной Африки. «Не стоит забывать, что после нападения религиозных фанатиков на Нью-Йорк именно Пентагон ввел свои войска в Афганистан для уничтожения талибских структур, - отметил он. – Переговоры с теми же талибами сегодня могут быть расценены, как предательство интересов цивилизованного мира». Тем не менее, на вопрос, станет ли Д. Трамп в данном контексте прислушиваться к подобной критике, У. Коннолли ответил отрицательно.

Напомним, 28 ноября президент США прибыл с необъявленным рабочим визитом на базу Баграм в Афганистане. Он пообщался с американскими военными и провел беседу с президентом Исламской Республики Афганистан Ашрафом Гани. Д. Трамп не исключил возможности масштабных контактов с «Талибаном», «если этого будут требовать интересы геополитики».    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.