Новости Общество гриппкашельвирус

Для гриппа, как правило, характерен надсадный кашель - инфекционист

base article image

Пациенту сложно самому себе поставить диагноз,  грипп у него  или ОРВИ.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразила врач-инфекционист Татьяна Егорова.

По словам врача, грипп и ОРВИ -  эта группа заболеваний, которые  передаются воздушно-капельным путем.  Грипп дает больше летальности, также  грипп дает эпидемии. При заболевании гриппом человеку необходима, как правило,  неотложная медицинская помощь.

«О начале острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ)  может свидетельствовать  слабость, повышение температуры тела, катаральные явления  - першение в горле, насморк. Кстати, надсадный кашель более характерен для гриппа», - отметила Т. Егорова.

Врач подчеркнула, что грипп более тяжело протекает с выраженными симптомами  интоксикации. В первые сутки после заболевания гриппом необходимо обратиться к врачу, особенно людям из категории группы риска (избыточная масса тела, ожирение, диабет, сердечнососудистые заболевания пр.).  Пациенту сложно поставить самому себе диагноз - грипп это или ОРВИ. Это может сделать только врач.

«Для лечения гриппа  в Украине есть противовирусный аппарат «осельтамивир», который назначается  в первые 48 часов после начала заболевания. От гриппа защищает вакцинация. В конце октябре в Киеве появилась вакцина от гриппа, так можно надежно защититься от гриппа. Специфическая профилактика оправдывает себя. Это основное, что защищает от гриппа», - подытожила Т. Егорова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.