Новости Политика ляшкоприговоргерус

Ляшко грозит условный приговор – эксперт

base article image

Суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте лидера Радикальной партии, бывшего народного депутата Олега Ляшко, так как народный депутат Андрей Герус менял свои показания.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Дело Ляшко будет развиваться  очень вяло. Ждать результата не стоит еще долго. Ляшко же  будет пытаться это  использовать  для своего  воскрешения из политического небытия. Ожидать строго приговора от судей не придется. Тем более не помню, чтобы дела политиков такого уровня доходили до приговора. Максимум, что грозит Ляшко – условный приговор. И то, это под большим вопросом»,- сказал К. Молчанов.

По его словам,  суд решил не арестовывать Ляшко из-за слабой доказательной базы.

«Нардеп  Герус менял свои показания, а по видео видно, что не было нанесения увечий.  Это больше похоже на словестную перепалку.  Расследование будет длиться еще минимум полгода и вряд ли оно может дойти до суда»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним,  18 ноября решением Бориспольского суда Ляшко отпустили на поруки Виктории Сюмар из партии "Европейская солидарность" и Михаила Волынца из "Батькивщины". Прокуратура просила арестовать Ляшко.

Ляшко обвиняют в избиении народного депутата Андрея Геруса. 6 ноября в зале официальных делегаций VIP-терминала аэропорта "Борисполь" произошла драка между Ляшко и Герусом, видеозапись которой была выложена на странице лидера Радикальной партии в Facebook.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.