Новости Политика сшанатоденьги

Европейский эксперт: США не станут выделять Украине деньги, сэкономленные на НАТО

base article image

Соединенные Штаты Америки не станут выделять Украине деньги, сэкономленные Вашингтоном на новых программах Североатлантического альянса, поскольку эти средства Белый Дом планирует инвестировать в собственный военно-промышленный комплекс.

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сегодня США заинтересованы в реализации плана по укреплению своих военно-космических сил, и, в частности, реализации проекта «Звездные войны», - отметила она. – Для этого только вне выделенных из госбюджета финансов Пентагону потребуется не менее 50 миллиардов долларов. В подлобных обстоятельствах говорить об очередном транше денежной помощи украинским вооруженным силам явно не приходится». В то же время М. Пьюдеба не исключила, что Белый Дом и в дальнейшем будет оказывать нашей стране поддержку в виде поставок ВСУ оружия и боеприпасов.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп официально заявил о намерении Вашингтона сократить американские отчисления в НАТО с 22% до 16%. Ранее некоторые западные аналитики предположили, что «высвободившиеся» средства будут направлены на поддержку армий Украины и Грузии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.