Новости Политика набунардепткаченко

Покрывая нардепа Ткаченко, НАБУ применяет двойные стандарты, - адвокат

base article image

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) применяет двойные стандарты, покрывая народного депутата от «Слуги народа» Александра Ткаченко, который солгал в своей декларации. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Руслан Радецкий, опубликовав соответствующие документы.

«О двойных стандартах применения антикоррупционного законодательства! Чужим закон, своим все ... Именно этим принципом руководствовались и руководствуются Кравчук, Кучма, Порошенко, Зеленский - эти лица копируют друг друга в избирательности применения законодательства », - отметил юрист.

Он рассказал, что к нему попал документ, удостоверяющий практику в НАБУ выборочного подхода привлечения к ответственности по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

«Народный депутат Ткаченко (« слуги народа »)« забыл »задекларировать свое имение на острове в рекреационной зоне, которым пользуется уже не первый год, но для детективов НАБУ Тебекина и Яндюка отсутствуют основания для открытия уголовного производства. Эти два «супер» детективы отмечают, что обратились к Назка за разъяснениями, а должны открыть уголовное производство и обратиться к Назка с ходатайством провести полную проверку декларации «народного» депутата Ткаченко», - пояснил адвокат.

Он также привел другой пример, когда насчет не провластного политика (очевидно, имеется в виду экс-нардеп Дмитрий Белоцерковец) было открыто уголовное производство по смехотворными причинами.

«Вместо детектива НАБУ Тебекину достаточно было оснований для проведения досудебного расследования 2,5 лет в уголовном производстве по факту заказ подгузников для новорожденного ребенка», - констатировал Руслан Радецкий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.