Новости Политика слуганародасвободаслова

Политолог прокомментировал заявление депутата от «Слуги народа» о свободе слова

base article image

Слова нардепа фракции «Слуга народа» Ольги Василевской-Смаглюк о необходимости «приглушить свободу слова» неразрывно связаны с контекстом в отношении Маруси Зверобой и Софии Фединой.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Слова Василевской-Смаглюк контекстуально связаны с видео, на котором Маруся Зверобой и Софией Федина якобы угрожали Президенту Владимиру Зеленскому. Но поскольку ранее уже делались комментарии по работе СМИ от нардепа «Слуги народа» Александра Ткаченко и министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского, то её слова, безусловно, вызвали резонанс», -сказал политолог.

При этом, как добавил А. Якубин, мы много слышим заявлений о необходимости контроля работы журналистов, но не слышим от представителей власти ни слова о безопасности журналистов (ведь это одна из самых опасных профессий в Украине), ни о расследовании убийства журналистов, которые имели место ранее.

«О контроле власти за работой СМИ шла речь на протяжении последних пяти лет и каждый раз это заканчивалось попыткой создания цензурируемого и контролируемого информационного пространства. Поэтому, заявление Василевской-Смаглюк и вызвало такой резонанс. Само заявление очень контекстуально и звучит провокационно только в случае его изъятия из контекста», - заключил эксперт.  

Ранее, 28 ноября, народный депутат от партии «Слуга Народа» Ольга Василевская-Смаглюк прокомментировала дело в отношении депутата от «Европейской Солидарности» Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой, которых подозревают угрозах президенту Владимиру Зеленскому и заявила, что в Украине пришло время «приглушить свободу слова».

По словам депутата, ограничивать свободу слова нужно из уважения к институту президентства.

«Мне кажется, что у нас в стране насколько сильна свобода слова, которую пора бы уже приглушить, из уважения к институту президентства фильтровать свою речь», - сказала она.

Николай Загорский

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.