Новости Политика криптовалютырынок

Рада хочет внедрить рынок криптовалют только с целью «оседлания финансовых потоков» - эксперт

base article image

Верховная Рада Украины если и примет законопроект о внедрении рынка криптовалют в Украине, то только с целью «оседлания финансовых потоков», а не с целью укрепления экономики государства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Алексей Кущ.

«Это один из примеров работы экспертов-плановиков, которые не очень разбираются в вопросе. Но в Украине потоковая схема управления страной, или другими словами – рентно-коррупционная система. Любой потоковый финансовый процесс, который есть, чиновники пытаются «оседлать», они просто не могут пройти мимо финансового потока», - говорит аналитик.

А.Кущ добавил, что и до Президента В.Зеленского власть пыталась наладить управление сферой, связанной с операциями по криптовалютам.

«Что касается криптовалют, то прошлая власть пыталась изымать серверы, но кошмарить этот бизнес не получилось. Потом они начали разрабатывать законопроекты, чтобы этот рынок официально регулировать. Теперь такие законопроекты начала разрабатывать уже новая власть (новый Президент, новый созыв ВРУ)», - говорит эксперт.

Напомним, осенью 2019 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налогообложения операций с криптоактивами». Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации, передает Корреспондент.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.