Новости Здоровье диетавес

«Новая интервальная диета»: вместе с весом снижается артериальное давление

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о плюсах и минусах так называемой интервальной диеты.

Диетологи уверяют, что вполне реально есть все, что хочешь, и при этом худеть - благодаря новой диете, которая предполагает интервальное голодание.

Вся суть диеты в двух цифрах - 16 и 8. Если их сложить, то получится 24 – это количество часов в сутках. Это время делится на 2 части - в течение 8 часов можно кушать, а в следующие 16 часов разрешается только пить воду.

Временные рамки устанавливаются не очень жестко. Например, вы позавтракали в 8 утра. Если отсчитать от 8.00 восемь часов, получается 16.00. До 4 часов вечера можно принимать пищу без ограничения калорий, сколько вам угодно раз. Но после 16-00 – ни крошки, только вода – на протяжении следующих 16 часов.

Автор интервальной диеты – диетолог Дэвид Зинченко. Проведя эксперимент, в котором участвовала группа добровольцев, эксперт сделал вывод, что если наш организм получает пищу в течение ограниченного временного интервала, то он сжигает больше калорий, чем обычно. Причем оптимальным промежутком времени является именно 8 часов.

Результаты эксперимента подтвердили эффективность диеты, при этом был зафиксирован «побочный результат» - вместе с весом снижается и артериальное давление – в среднем на 7 мм. рт. ст. Так что интервальное голодание 16/8 – не только прекрасная возможность сбросить вес и влезть в любимые брюки, но и польза для здоровья.

Интервальное голодание можно сделать более эффективным для похудения, если добавить в свой режим хотя бы 8 минут утренней зарядки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.