Новости Криминал убийствоквартира

На Днепропетровщине из-за квартиры убили 61-летнего мужчину

base article image

В Павлограде полицейские задержали двух злоумышленников, которые из-за квартиры убили 61-летнего мужчину

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в Отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

По словам правоохранителей, сообщение о том, на спортивной площадке школы №2 города Павлограда было обнаружено тело неизвестного мужчины со следами насильственной смерти, к ним поступило 27 ноября в 6:30. На месте происшествия полицейские установили личность погибшего - им оказался 61-летний местный житель.

В ходе досудебного следствия сотрудники уголовного розыска, следствия и прокуратуры установили, что к совершению преступления причастны трое павлоградцев.

«Выяснилось, что накануне у автовокзала подозреваемые употребляли спиртные напитки. К ним подошел неизвестный мужчина, между ними завязалась беседа, во время которой пострадавший рассказал, что владеет недвижимостью, а родные посещают его не часто. У злоумышленников возник план завладеть квартирой нового знакомого, и они предложили переписать квартиру на одного из них. Получив отказ, силой перетащили потерпевшего на спортивную площадку школы и избили его до смерти», - рассказали в пресс-службе.

Собрав достаточно доказательств, полицейские задержали двух злоумышленников.

По согласованию с местной прокуратурой данное преступление переквалифицировали по пункту 6 пункта 12 части 2 статьи 115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время полицейские найдут третьего подозреваемого - Данила Мошина.

Напомним, Измаильском районе в порыве гнева 64-летний пенсионер ударил сына ножом в грудь, подозревая в краже пенсии, и пошел спать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.