Новости Здоровье сонобедопасность

Медики предупредили, что послеобеденный сон опасен

base article image

Медики предупреждают любителей послеобеденного горизонтального отдыха, что это может быть опасно для организма и здоровья в целом.

Об этом пишет Русский еврей.

Но многие считают, что восполнение энергии организма дневным сном приносит несомненную пользу. Для того, чтобы сделать выводы о пользе или вреде дневного сна, ученые провели множество тестов, в которых участвовали люди различных профессий из разных городов.

Ученые-медики доказали, что необходимости в дневном сне, практически, нет. По их словам, если человеку необходимо вздремнуть днем, то это состояние не должно длиться более двадцати минут (исключение- дети, которым дневной отдых необходим).

Те, чей дневной отдых длился более часа, согласились с выводами специалистов, которые ранее отмечали, что после такого сна человек чувствует себя разбитым как физически, так и эмоционально.

Как рассказали специалисты в области медицины, принимать горизонтальные положения пока не переварилась пища вредно, прежде всего, для пищевода и кишечника. Вместо того, чтобы спускаться вниз к двенадцатиперстной кишке, пища застывает в желудке, ее продвижение снижается, что может привести, в лучшем случае, к изжоге. В худших случаях, частый сон после обильного обеда приведет к грыже пищевода или к проблемам, связанным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Поэтому врачи рекомендуют послеобеденные неспешные прогулки на свежем воздухе в течение получаса.

Несколько исследований зарубежных ученых также подтверждают, что спать днем небезопасно. Так, например, группа ученых из США доказала, что дневной сон может привести к инсультам, ученые из Великобритании констатировали тот факт, что сон в дневные часы сокращает жизнь.

Ранее врачи заявили, что перед сном стоит есть сладкое.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.