Новости Общество бородянскиймедиа

До конца войны: Министр Бородянский прокомментировал новый закон о медиа

base article image

Большинство норм закона об урегулировании деятельности СМИ в Украине будут действовать только во время войны в Украине.

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в интервью "Зеркалу недели", передает РБК-Украина.

По словам Бородянского, большая часть норм так называемого закона о дезинформации будет действовать только до тех пор, пока не будут деоккупированы украинские территории.

"Многие меня спрашивают: мол, почему мы делаем то, чего нет в Европе? Но в Европе нет войны, а у нас она есть. Много норм из тех, которые мы будем обсуждать в законопроекте о дезинформации, будут действовать до тех пор, пока часть Украины будет временно оккупирована", - пояснил министр.

Напомним, ранее Министерство культуры презентовало основные пункты нового законопроекта об урегулировании деятельности СМИ в Украине. В частности, законопроектом предусмотрено появление омбудсмена по вопросам информации, запрет на владение или финансирования медиа гражданами/компаниями РФ, регистрация медиа и ответственность.

Как известно, 9 ноября Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству до конца 2019 года разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект об урегулировании деятельности СМИ в Украине. В документе должны быть предусмотрены механизмы предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, а также ее опровержение.

Ранее министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, который не так давно подал несколько скандальных инициатив по регулированию СМИ, заявил, что считает вполне оправданной мерой введение уголовной ответственности для журналистов, которые за деньги занимаются подготовкой заказных материалов. Об этом он рассказал в интервью "Новому времени".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.