Новости Здоровье насморккапли

Врач рассказала об опасности капель в нос при насморке

base article image

В слизистой носа содержатся природные иммуноглобулины, интерферон, фагоциты и многие другие составляющие, которые активно подавляют действие вирусов, а самовольное, без назначения врача использование препаратов нивелирует этот процесс.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

По словам эксперта, очень распространенной ошибкой многих пациентов является использование капель от насморка при первых же признаках недуга.

«Причем, назначают пациенты их сами себе, чем только ухудшают ситуацию и ослабляют защитные силы организма. Ведь большинство спреев и капель как раз подсушивают слизистую. Такое лечение назначить может только специалист и только тогда, когда вирус уже поразил организм», - говорит врач.

Если речь не идет об опасном вирусе, куда рациональнее воспользоваться народными средствами, заверила специалист. При этом она акцентировала на том, что показаться врачу так или иначе стоит, так как только специалист может достоверно определить, с каким недугом вы столкнулись и как с ним эффективнее бороться.  

На первых этапах прекрасно помогут капли из лукового сока, который является мощным природным антиоксидантом и обеззараживающим.  Выдавите половинку луковицы через марлю, хорошенько процедите, чтобы кусочки лука не попали на слизистую и обязательно попробуйте – важно, чтобы раствор не был сильно «ядреным», иначе рискуете просто обжечь ткани.

«Эффективны также промывания раствором морской соли, разведенной в стакане теплой кипяченой воды», - советует эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.