Новости Мир путинлукашенкодоговор

Путин и Лукашенко договорились о создании единого парламента и правительства - посол Беларуси

base article image

Беларусь и Россия планируют создать общее правительство, общие рынки нефти, газа и электроэнергии, а также унифицированное налоговое законодательство.

Об этом рассказал посол Беларуси в России, сообщает Tut.by.

"Президенты (Александр Лукашенко и Владимир Путин, - ред.) договорились, что цели заявлены грандиозные, и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управленческие функции с обязательным выполнением. Такая задача сейчас решается", - заявил Семашко.

По его словам, из 31 подготовленной дорожной карты углубленной интеграции 20 карт "абсолютно согласованы" по итогам недавней встречи премьер-министров двух стран.

Напомним, на днях А. Лукашенко в интервью журналистам в Минске поставил под сомнение идею Кремля о единой российско-белорусской армии в рамках Союзного государства. "Мы в состоянии решать оборонные вопросы самостоятельно", - сказал президент РБ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.