Новости Общество укрбудрынок недвижимости

Проблемы с «Укрбудом» серьезно подкосили первичный рынок недвижимости - эксперт

base article image

На первичном рынке столичного жилья сложилась похожая ситуация, как с ситуацией в банковской системе в 2013-2014 годах.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по рынку столичной недвижимости Сергей Костецкий.

В конце года можно подвести неутешительные итоги по состоянию рынка столичного жилья, отметил эксперт.

«Самый негативный момент в том, что в последние пару месяцев назрели проблемы с «Укрбудом», которые очень серьезно подкосили первичный рынок недвижимости», -  заявил С. Костецкий.

Эксперт добавил, что «Укрбуд» – это основополагающая украинская строительная компания уровня Киевгорстроя, у которого, кстати, тоже есть проблемы. Ключевой момент в том, что первые 8 месяцев года на рынке недвижимости все шло хорошо, идеально работал и первичный, и вторичный рынок жилья, но с сентября начались проблемы.

«На первичном рынке жилья столицы сложилась похожая ситуация, как с банковской системой в 2013-2014 годах. То есть, доверие населения к застройщикам, которое раньше было хорошее, резко упало. Это очень плохо повлияло на всех остальных застройщиков», - подчеркнул С. Костецкий.

Эксперт пояснил, что это видно по акциям протеста, люди массово митингуют у Офиса Президента, у Кабинета министров, у Верховной Рады. Такого давно не было, подобные протесты происходили в 2009 году, когда был обвал рынка жилья.

«Все это очень негативно влияет на рынок недвижимости в настоящее время. Количество сделок на первичном рынке жилья сейчас начинает снижаться большими темпами», - заключил С. Костецкий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.