Новости Мир насааномалиясеверныйполюс

Аномалия на Северном полюсе напугала экспертов НАСА

base article image

Специалисты NASA в ближайшее время исследуют каспы в магнитном поле нашей планеты. Каспы представляют собой стоки в виде воронок для заряженных элементов в области полюсов земного шара. Именно здесь имеется аномалия, которую довольно сложно объяснить.

Так, к примеру, ученые не могут сказать, почему происходят уплотнение воздушной оболочки и сбои в работе мобильных устройств, сообщают СМИ.

В настоящее время NASA планирует организовать 3 миссии к Северному полюсу, первая получила название Cusp Region Experiment-2. Команда специалистов будет изучать атмосферную аномалию.

На высоте 322 км воздух кардинально отличается по плотности. Если бы давление менялось у самой земли, то образовались бы сильнейшие ураганы. Область на севере планеты представляет угрозу для спутников и другого оборудования.

Другая миссия под названием Cusp Irregularities-5 уже внимательно изучает турбулентность в области Северного полюса. Согласно предварительным данным, пока что всё идет не так гладко - миссия может стать провальной.

Ожидается, что 3-я миссия измерит потоки плазмы и газов в каспе. Стоит только надеятся, дело касательно аномалии будет разгадано.

Между тем, ранее NASA опубликовали редкое фото солнечного затмения, сделанного с борта корабля «Аполлон-12».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.