Новости Здоровье усталостьлекарства

Спастись от хронической усталости помогут противовоспалительные лекарства - ученые

base article image

Умственную усталость, снижение внимания и когнитивных способностей могут вызывать воспалительные процессы в организме, установили ученые.

Об этом сообщает журнал NeuroImage.

Ученые из Бирмингемского и Амстердамского университетов нашли причину хронической усталости, проведя исследования. В течение нескольких дней они вводили 20 молодым мужчинам вакцину от брюшного тифа. Она вызывает временное воспаление, однако не имеет других побочных эффектов. Через несколько часов специалисты проверяли реакции добровольцев, используя компьютерную программу, и тестировали способность испытуемых контролировать внимание.

По итогам исследования ученые пришли к выводу, что есть связь между умственной вялостью и внутренним воспалением, как реакцией организма на болезнь. При этом больше всего воспаление влияет на активность мозга, которая связана с сохранением бдительности, она притупляет чувство тревоги и ощущение опасности.

Эти выводы помогут найти методы лечения некоторых болезней, уверены ученые. Эксперты считают, что это поможет, например, пациентам с хроническими заболеваниями - такими, как ожирение, болезнь почек или болезнь Альцгеймера. Им необходимо будет выписывать противовоспалительные препараты, чтобы сохранить или улучшить когнитивные способности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.