Новости Политика афганистанталибан

Ликвидация лидера «Талибана» усугубит ситуацию в Афганистане – эксперт

base article image

Осуществленная накануне афганскими военными ликвидация одного из лидеров радикального движения «Талибан» мавлави Нуриддина приведет к окончательно дестабилизации и без того напряженной обстановки в Афганистане.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, убийство Нуриддина объединит разрозненные талибские отряды, которые интенсифицируют свою деятельность уже по всей территории страны. «Совершенно очевидно, что исламисты начнут мстить официальному Кабулу, и подобная месть будет носить тотальный характер, - резюмировал, в частности, он. – В этой связи и армии Афганистана, и расположенным в регионе американским войскам следует укрепить свою боеспособность». На вопрос, к каким именно методам прибегнут талибы, Х. аль-Дами не ответил.

Напомним, Нуриддин был ликвидирован 30 ноября в ходе перестрелки с афганским патрулем в уезде Миганджик на юго-востоке Афганистана. Кроме него погибли еще пять талибских полевых командиров.

Ранее прибывший в Афганистан с необъявленным визитом президент США Дональд Трамп не исключил возможности проведения мирных переговоров с «Талибаном». Кроме того, 28 ноября в Катаре представители талибов встретились с рабочей группой Евросоюза и обсудили возможность частичного прекращения огня на неподконтрольных Кабулу афганских территориях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.