Новости Политика санкциитурецкий поток

Эксперт: новые американские санкции против «Турецкого потока» лишены смысла

base article image

Очередные экономические и политические санкции, запланированные Соединенными Штатами Америки в отношении газопровода «Турецкий поток» (ТП), лишены смысла, поскольку ни одна из стран и компаний, являющихся акционерами магистрали, отказываться от ее эксплуатации не намерены.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис.

Как отметил аналитик, на данный момент Вашингтон не располагает эффективными рычагами воздействия на потенциальных потребителей российского газа топлива в рамках ТП, в то время, как уже действующие эмбарго против энергосистемы «безнадежно устарели».

«Нет никаких сомнений, что ввод в действие мощностей газопровода будет осуществлен в четко определенные сроки, и уже в ближайшее время Турция и государства Юго-Восточной Европы смогут получать дешевый и более качественный по сравнению с американскими аналогами газ», - отметил он.

Впрочем, по словам Я. Пападониса, Вашингтон и в дальнейшем будет искать пути для ограничения масштабов работы структуры.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально озвучил дату запуска главных мощностей ТП – 8 января 2020 года. «Турецкий поток» - международный проект газопровода из Краснодарского края России по дну Черного моря в европейскую часть Турецкой Республики, с ответвлениями в несколько стран ЕС. Официальный Вашингтон выступает против сдачи магистрали в эксплуатацию, утверждая, что она угрожает энергетической независимости Европы.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.