Новости Криминал обстрелвнедорожниккиев

Обстрел внедорожника в Киеве: покушались на депутата (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Киеве проводится спецоперация по розыску злоумышленника, который обстрелял автомобиль Range Rover и убил трехлетего мальчика.

Об этом сообщает столичное управление Нацполиции в воскресенье, 1 декабря.

"Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. От полученного огнестрельного ранения ребенок умер в карете скорой по дороге в больницу. По факту убийства уже начали уголовное производство по статье об умышленном убийстве (ст.115 УК Украины)", – говорится в сообщении.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Главного и Шевченковского управлений полиции, криминалистическая лаборатория и кинологи.

Правоохранители общаются со свидетелями и осматривают прилегающую к месту преступления территорию, в частности устанавливают наличие камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать злоумышленника.

 

Позже стало известно, что погибший мальчик был сыном депутата.

В Киеве во время обстрела автомобиля покушались на депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева. Об этом сообщил «Обозреватель» со ссылкой на источник.

Отмечается, что сам бизнесмен не пострадал. От полученных травм скончался ребенок, который также находился внутри. Эту информацию также подтвердил журналист Денис Бигус, отметив, что Соболев арендовал джип.

Уточняется, что погибшим был его ребенок. Известно, что Вячеслав Соболев – украинский экономист, кандидат экономических наук, бизнесмен. В 2002 году он был избран депутатом городского совета от Донецка. С апреля 2005 года он занимал должность заместителя городского головы Донецка по вопросам деятельности исполнительных органов власти. Позже работал в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Более того, занимал должность заместителя председателя правления, а позже и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». В 2015 стал депутатом Киевского облсовета от БПП.

Напомним, ранее в воскресенье стало известно, что в центре Киева неизвестные открыли огонь по автомобилю Range Rover черного цвета. В результате обстрела пострадал водитель авто и погиб ребенок.

В городе ввели оперативный план «Сирена» по поиску автомобиля, на котором скрылись злоумышленники. Предварительно, это автомобиль Lexus.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.