Новости Мир Северный поток-2сшасанкции

Ограничения могут ввести до католического Рождества: Стали известны детали американских санкций против «Северного потока-2»

base article image

Ограничения в адрес российского газового проекта "Северный поток-2", которые в сенате Конгресса США планируют включить в военный бюджет, коснутся различных компаний, участвующих в строительстве трубопровода.

Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Издание ссылается на источники и выступление на конференции по безопасности в Галифаксе главы сенатского комитета по международным делам Джима Риша.

Сообщается, что под санкции может подпасть швейцарская Allseas, которая специализируется на укладке под водой труб и кабелей. Также под угрозой находятся и несколько немецких компаний, которые работают вместе с Газпромом.

Издание указывает, что ограничения могут быть введены еще до католического Рождества.

Напомним, Конгресс США может включить положения о санкциях против газопровода "Северный поток-2" в американский оборонный бюджет на 2020 год. Закон о национальном оборонном бюджете является одним из важнейших документов, определяющим расходы на оборону США. Включение такого положения в проект будет означать, что существует общая позиция по этому вопросу в обеих палатах Конгресса США в банковском комитете.

Также напомним, ранее, по словам европейского эксперта, намерение Конгресса Соединенных Штатов Америки включить санкции против газопровода «Северный поток - 2» (СП-2) в оборонный бюджет страны носит символический характер и не приведет к блокированию работы энергетической магистрали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.