Новости Спорт нхлобзор

Обзор НХЛ 30 ноября: «Вашингтон» возвращает себе лидерство, Александр Овечкин устанавливает новые рекорды в карьере (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

30 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Нью-Джерси – Рейнджерс 0:4 (0:1, 0:0, 0:3)

Монреаль – Филадельфия 3:4 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 0:1)

Детройт - Вашингтон 2:5 (1:0, 0:2, 1:3)

Айлендерс - Коламбус 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Торонто – Баффало 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Флорида - Нэшвилл 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Калгари - Оттава 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Тампа – Каролина 2:3 (0:3, 0:0, 2:0)

Аризона – Сан-Хосе Шаркс 2:4 (2:1, 0:2, 0:1)

Сент-Луис – Питтсбург 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

Колорадо - Чикаго Блэкхокс 7:3 (3:1, 4:1, 0:1)

Лос-Анджелес – Виннипег Джетс 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Эдмонтон – Ванкувер 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)

«Монреаль» Клода Жюльена уступил сопернику в седьмом матче кряду. На этот раз «Филадельфии». В прошлом матче канадский клуб разгромного на домашней арене проиграл «Бостону» (который борется за лидерство в лиге с «Вашингтоном) 1:8.

Таким образом, «Монреаль» стал второй командой в этом сезоне, которая  имеет проигрышную серию из семи матчей. Первым такое «достижение» записал на свой счет «Детройт» с 13 по 26 ноября (при том, что серия составила 8 игр и закончилась 26 ноября). 15 ноября «Детройт» начал новую проигрышную серию и на данный момент проиграл уже 9 матчей кряду. Если 2 декабря подопечные Жюльена проиграют в гостях «Бостону», то продлят серию поражений до восьми матчей и повторят «достижение» «Детройта» в этом сезоне с 13 по 26 ноября.

В игре с «Вашингтоном», «Детройт» увеличил серию поражений до девяти кряду. На данный момент ни одна команда в этом сезоне не смогла добиться подобного антирекорда. В целом это уже 21 (1-2-19) поражение при 29 сыгранных матчах.

«Вашингтон», который 26 ноября был потеснен с первого места в лиге и Восточной Конференции «Бостоном», вернул себе лидерство. Хотя, при этом у «столичных» на две игры больше, а также худшая разница забитых и пропущенных («Вашингтон» (104-83), «Бостон» (96-64)), а также ниже показатель % очков («Вашингтон» (76,8), «Бостон» (78,8)). 

В игре, хет-триком и результативной передаче отличился капитан «Вашингтона» Александр Овечкин и в очередной раз обновил несколько результативных показателей не только в своей карьере, но и в НХЛ.

Нападающий первый раз поразил ворота соперника на 9-й минуте второго периода и дважды на 18-й и  19-й минутах третьего периода. Также, Овечкин вместе с Евгением Кузнецовым помогли отличиться на 14-й минуте третьего периода Тому Уилсону.

Так, на счету Овечкина уже 20 голов в этом сезоне и 11 передач в 28 играх (31 очко). Всего на счету россиянина, учитывая очки, заработанные в матче с «Детройтом», имеется 1242 баллов в 1112 матчах. После матча с «Детройтом», Овечкин обошел Петера Штясны и вышел на 38 место по очкам в НХЛ.

Россиянин стал 5-м игроков истории лиги, забившим 20 голов в 15 сезонах со старта карьеры. Ранее таких показателей добивались Марсель Дионн в сезоне 1971-1986, Майк Гартнер (1979-1994), Яромир Ягр (1990-2006) и Матс Сундин (1990-2006).

Также, Овечкин с 20 голами вышел на 2-е место в гонке снайперов сезона и уступает 4 шайбы лидеру – чешскому нападающему «Бостона» Давиду Пастрняку. Капитан «Вашингтона» обошел нападающего «Колорадо» Натана Маккинона, нападающего «Бостона» Брэда Маршана и нападающего «Эдмонтона» Коннора Макдэвида.

Второй звездой матча стал сменщик Брейдена Холтби Илья Самсонов, сыгравший 9-й матч с начала сезона. Русский вратарь отразил 25 из 27 бросков по своим воротам.

Победой над «Коламбусом», «Айлендерс» смогли прервать серию из трех проигранных матчей кряду «Сан-Хосе», «Анахайму», «Лос-Анджелесу». Напомним, этому предшествовала самая длинная результативная серия в истории клуба из 17 матчей с 13 декабря по 24 ноября. Как сказал после матча капитан «Айлендерс» Андерс Ли, данная победа является заслугой уверенной игры русского вратаря Семена Варламова, отразившего 30 бросков по своим воротам. Также Варламов вместе с Томасом Грайссом совершили третий комбинированный шат-аут в истории клуба, поскольку немец на 15-й минуте игры получил травму. С 26 очками в 24 матчах команда Барри  Тротца занимает 4-е место в лиге и 3 место в Восточной Конференции.

«Торонто» добились четвертой победы в пятом матче с момента прихода на пост главного тренера Шелдона Кифа.  В первом и втором периодах команды забили по голу. Накануне, «Баффало» со счетом 6:4 добилось победы у себя дома. На 5- минуте третьего периода реализовал большинство нападающий «Торонто» Уильям Нюландер, а на 6-й минуте третьего периода сравнял счет защитник «Баффало»  Расмус Ристолайнен. Победный гол на 2-й минуте овертайма забил центральный нападающий «листьев» Джон Таварес. Так, «Торонто» с 30 очками в 28 играх находится на 16 месте в лиге и 8 месте в Восточной Конференци. «Баффало» с 29 очками в 27 играх следует на 20 месте в лиге и 10 месте в Восточной Конференции.

Крупно обыграв «Нэшвилл», «Флорида» прервала серию из трех поражений, что во второй раз в этом сезоне произошло с командой Джоэла Кенневила. Первый раз «Флорида» проиграла три матча подряд в самом начале сезона с 9 по 13 октября.

В составе «пантер» на матч вышел не основной вратарь Сергей Бобровский,  а канадец Крис Дриджер, для которого этот матч стал первым с октября 2016 года. Канадец оформил шат-аут, отразив 27 бросков по своим воротам и стал первым вратарем в истории клуба, не пропустившим ни одной шайбы в своем дебютном матче. Как сказал после матча Кеэнневил, Бобровский скоро вернется, а также отметил, что «это незапланированный выход основным вратарем, но что есть, то есть».

На 2-й минуте второго периоде счет открыл защитник Антон Стролманю. Он же удвоил счет на 9-й минуте третьего периода с передачи Винсента Трочека. А на 11 минуте финский нападающий Александр Барков установил окончательный счет в матче.

Проиграв три предыдущих матча, «Флорида» опустилась вниз в турнирной таблице и занимает 13 место в лиге и 7 место в Восточной Конференции с 26 очками в 31 игре. «Нэшвилл» проиграл второй матч из последних пяти и с 28 очками в 26 играх следует на 21 месте в лиге и 11-м месте в Западной Конференции.

«Тампа» проиграла третий матч кряду после двух поражений от «Вашингтона» и «Сент-Луиса». Также это третье поражений «молний» за последние 6 матчей. В предыдущих трех играх, команда одержала победы над «Чикаго», «Анахаймом» и «Баффало». Кроме того, это уже второй матч между «Тампой» и «Каролиной» в сезоне. Впервые они сыграли 7 октября в начале сезона и тогда победу в овертайме со счетом 4:3также отпраздновали «ураганы».

Команда в этом сезоне не демонстрирует стабильной игры и короткие серии побед чередуются с такими же короткими сериями поражений. При этом, «Тампа» опускается в турнирной таблице и на данный момент с 24 очками в 27 матчах находится на 23 месте в лиге и 12 месте на Востоке. В свою очередь, «Каролина» одержала победу после двух поражений кряду от «Нэшвилла» и «Рейнджерс» и третью победу в последних пяти матчах. С 33 очками в 27 матчах команда Рода Бриндамора следует на 9 месте в лиге и 5 месте в Восточной Конференции.

После двух выигранных матчей, «Эдмонтон» проиграл «Ванкуверу» вторую игру подряд. В последних 11 матчах подопечные Дэйва Типпета 6 раз одержали победу и 5 раз потерпели поражение. В предыдущем матче на выезде «нефтяники» крупно уступили «Колорадо» 1:4.

Это уже вторая игра с «Кэнакс» в сезоне. Игра с «Ванкувером» 3 октября стала первой в сезоне. Тогда они дома одержали минимальную победу 3:2. 2 декабря должен состояться третий матч.

В свою очередь, «Ванкувер» одержал победу после двух проигрышей «Питтсбургу» и «Филадельфии». Это третья победа за последних пять матчей. «Эдмонтон» с 35 очками в 25 играх следует на 6 месте в лиге и 2 месте на Западе. «Ванкувер» с 30 очками в 27 играх следует на 15 месте в лиге и 8 месте в Западной Конференции.

Лидер «нефтяников» Коннор Макдэвид, который недавно прервал свою результативную серию из 12 матчей, забил на 14-й минуте первого периода гол и на 5 минуте третьего периода отдал результативную передачу, благодаря чему с 49 очками возглавил список бомбардиров лиги. Напарник канадца, немецкий нападающий Леон Драйзайтль (который до этого возглавлял гонку бомбардиров), пробыл на площадке 22 минуты и 1 секунду, после чего покинул лед с показателем полезности «-1». У немца по-прежнему второе место и 28 очков на счету. У нападающего «Бостона» Брэда Маршана 43 очка.

Также с 19 голами Макдэвид занимает третье место в гонке бомбардиров и идет на втором месте после Драйзайтля по показателю результативных передач. На счету канадца  30 пунктов, тогда как у немца 32.

Звезды игрового дня:

Александр Овечкин (4 очка (3+1 – три гола и передача в матче с «Детройтом»), нападающий, «Вашингтон)

Микко Рантанен (3 очка (три результативные передачи в матче с «Чикаго»), нападающий, «Колорадо)

Крис Дриджер (27 отраженных бросков из 27 в дебютном матче в НХЛ, вратарь, «Флорида»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (43), Бостон (41), Айлендерс (36), Филадельфия (35), Каролина (33), Питтсбург (32), Флорида (31), Торонто (30).

Западная Конференция: Эдмонтон (40), Сент-Луис (35), Колорадо (34), Аризона (34), Виннипег (33), Даллас (32), Сан-Хосе (31), Ванкувер (30). 

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Бостон, Сент-Луис, Айлендерс, Филадельфия, Эдмонтон, Колорадо, Аризона, Каролина, Виннипег, Даллас, Питтсбург, Флорида, Сан-Хосе, Ванкувер, Торонто.

1 декабря будут сыграны следующие матчи: Миннесота – Даллас, Бостон – Монреаль, Ванкувер – Эдмонтон.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.