Новости Общество всуоос

Сутки в ООС: 7 обстрелов, двое погибших

base article image

В течение минувших суток противник на Донбассе семь раз нарушил режим прекращения огня. Двое украинских военных погибли.

Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник осуществил два обстрела: вблизи Новолуганского - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; у Зайцево - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток обстрелам подверглись: Лебединское, Новогригорьевка, Красногоровка, Павлополь, Широкино.

Во время выполнения боевой задачи, на неизвестных взрывных устройствах подорвались два украинских военнослужащих. В результате взрывов они получили ранения несовместимые с жизнью и скончались на месте подрыва.

С начала текущих суток противник огневой активности не проявлял.

Напомним, с начала воскресенья, 1 декабря, в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе дважды нарушили режим прекращения огня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.