Новости Экономика жильеквартиры

На вторичном рынке жилья сегодня наблюдается небывалый спрос - эксперт

base article image

В настоящее время на рынке столичного жилья в Украине растет спрос на б/у квартиры, а на новые - падает.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по рынку столичной недвижимости Сергей Костецкий.

Проблемы с «Укрбудом» очень серьезно подкосили первичный рынок недвижимости,  количество сделок на котором начинает снижаться большими темпами, заявил С. Костецкий.

Эксперт добавил, что нынешняя ситуация с первичным рынком  жилья - это плюс для вторичного рынка недвижимости.

«Количество сделок на «вторичке» начало расти. Те люди, которые хотели покупать недвижимость только для себя, переключили свой взор на «вторичку», поскольку со сроками там все в порядке – «купил и живешь», никаких проблем нет. Там все стабильно.  Между тем как с новым жильем есть проблемы, и покупатели не торопятся его приобретать», - подчеркнул С. Костецкий.

По словам эксперта, рынок вторичного жилья сегодня «чувствует» себя намного увереннее, чем рынок первичного жилья. Сейчас на рынке столичного жилья «вторичка» растет, а «первичка» находится в стагнации. Ситуация в дальнейшем будет зависеть от определенных шагов государства.

С. Костецкий пояснил, что в «Укрбуд» пришли новые собственники пришли, это не известные никому люди. Государство молчит, непонятно, будут ли они объекты «Укрбуда» достраивать или не будут. В этой ситуации необходимо заявление премьер-министра, Президента, серьезных чиновников, которые скажут: «Не переживайте, объекты будут достроены и сданы в эксплуатацию».

«В настоящее время идет передел сфер влияния, такое, как правило, всегда происходит со сменой власти», - заключил эксперт.

Напомним, в 2019 году в Украине подорожали однокомнатные квартиры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.