Новости Политика разумков

Разумков рассказал, почему в Раде пока нет сенсорной кнопки для голосования

base article image

На сегодняшний день то, что бюджет-2020 подписан спикером парламента только 2 декабря, не влияет на его качество, а отсутствие средств на сенсорную кнопку для голосования в ВРУ объясняется нехваткой средств.

Об этом во время брифинга заявил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, передает корреспондент ГолосUA.

«Нет, сроки не просрочены (подписания закона о госбюджете на 2020 год – ред.). Обрабатывало наше управление для того, чтобы вышел качественный документ. Плюс это было связанно с тем, что я был в командировке. Я думаю, что на бюджет это точно негативно не будет влиять, так как мы его приняли достаточно эффективно и быстро, и не так, как привыкли принимать в Верховной Раде Украины «под елочку», - подчеркнул Д. Разумков.

Кроме того, спикер парламента прокомментировал отсутствие средств в бюджете Рады на установку сенсорной кнопки для личного голосования.

«Сейчас отрабатываем – имеется ввиду, что сенсорная кнопка (будет установлена), которая сможет действительно гарантировать индивидуальное голосование. Сенсорная кнопка установленная – не отвечает трем вызовам, которые есть. Сегодня аппарат ВРУ отрабатывает этот вопрос, ищем коллег, которые смогли бы интегрировать в существующую систему дополнительное оборудование, которое есть. Полная модернизация зала и этой системы - достаточно дорогостоящая вещь и денег на это нет», - резюмировал Д. Разумков.

Напомним, ранее Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект №2283 "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2019".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.