Новости Политика разумковнабугбр

Разумков считает, что нет повода для объединения ГБР и НАБУ

base article image

На сегодняшний день нет условий для того, чтобы объединить ГБР и НАБУ из-за того, что у них дублируются некоторые полномочия.

Об этом во время брифинга заявил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, передает корреспондент ГолосUA.

«Если мы оговорим об объединении (ГБР и НАБУ – ред.) – действительно у нас есть такая практика, когда у некоторых органов дублируются позиции. Однако по состоянию на сегодня я не думаю, что возможно и эффективно объединять ГБР и НАБУ», - отметил Д. Разумков.

Кроме того, спикер парламент прокомментировал законопроект о ГБР, где предусмотрено, что руководитель этого правоохранительного органа назначается Президентом.

«Будут предусмотрены предохранители (от монополизации власти Президента, позволяющие единолично назначать главу ГБР – ред.) в законопроекте, которые будут просто перемещаться на другие органы власти. Я не думаю о каком-то негативном влиянии со стороны центральной ветви власти – Президентской или законодательной», - резюмировал Д. Разумков.

Напомним, Верховная Рада Украины 3 декабря должна рассмотреть изменения в закон о Государственном бюро расследований относительно продолжения расследования дел Майдана. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Генеральной прокуратуре Украины накануне Дня работников прокуратуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.