Новости Политика сенсорнаякнопкакнопкодавство

Эксперт объяснил, почему в парламенте не внедряют сенсорную кнопку

base article image

Власти не интересно внедрять сенсорную кнопку, которая сделает невозможным кнопокодаство и заставит депутатов лично голосовать во время принятия законов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«К сожалению, власть пока что не заинтересована в запуске сенсорной кнопки, так как тогда голосовать станет еще сложнее. Я уверен, что кнопкодавство в Верховной Раде продолжается, его не всегда можно словить, так как оно стало более хитрым и незаметным. Поэтому власть всегда не заинтересована в борьбе с кнопкодавством, а заинтересована в сохранении такой опции принятия законов», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что именно поэтому, по его мнению, «ищутся любые поводы, чтобы этого не делать».

«К примеру в Киевсовете сенсорная кнопка работает уже несколько лет. И вообще существуют другие механизмы, без сенсорной кнопки, как обеспечить персональное голосование депутатов. К примеру, если зафиксировано кнопкодавство во время голосования, то принятое решение не должно вступать в силу. Его нужно полностью переголосовывать», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что на сегодняшний день то, что бюджет-2020 подписан спикером парламента только 2 декабря, не влияет на его качество, а отсутствие средств на сенсорную кнопку для голосования в ВРУ объясняется нехваткой средств.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.