Новости Криминал избиливолонтеркома

В Донецкой области зверски избили волонтера АТО: он в коме

base article image

В Бахмуте Донецкой области напали на волонтера Артема Мирошниченко, который с 2014 года помогал военным, о чем стало известно с Facebook его родственников.

Об этом пишет Корреспондент.

Потерпевший получил тяжелые травмы и находится в тяжелом состоянии. Ему сделали сложную операцию, он находится в коме. Еще предстоит длительное лечение и реабилитация, семья просит о помощи.

 "Артема неподалеку от дома нашли соседи. Состояние брата тяжелое, у него перелом свода черепа, врачи воздерживаются от прогнозов. Мы с Артемом с самого начала войны помогали украинской армии. Когда город был оккупирован, помогали военным информацией о противнике, а по ночам срывали со зданий флаги "ДНР" и раскрашивали деревья в сине-желтые цвета, чтобы все видели, что в Бахмуте не убили Украину, и людям было легче ждать освобождения. А после освобождения Артем помогал в госпитале, перечистил, наверное, тонны картошки на пищеблоке, а я ходил плести сетки. Артем разговаривает только на украинском, как и я, и даже последний его пост — о родном языке", - написал брат пострадавшего Сергей Мирошниченко.

 Он не исключает, что брату могли отомстить за помощь военным, хотя ранее им и не угрожали. В полиции Бахмута сообщили, что открыто уголовное производство по факту нанесения тяжких телесных повреждений, подозреваемые задержаны.

Напомним, в Киеве 20 ноября скончался ветеран АТО, боец 90-го батальона Игорь Панов (позывной «Хан»). «Хана» и его супругу зверски избили в подъезде собственного дома 10 ноября. С проломленным черепом и сильной кровопотерей ветерана отвезли в Киевский военный госпиталь. Там Панова поместили в нейрореанимацию под аппарат искусственной вентиляции легких. Пострадавший так и не вышел из комы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.