Новости Криминал стрельба

Обстрел Range Rover в Киеве: в полиции назвали главные версии покушения на депутата

base article image

Полиция рассматривает несколько версий покушения на убийство депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, но главная - финансовая деятельность депутата, а также его профессиональная деятельность.

Об этом на брифинге 2 декабря заявил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

Клименко назвал главные версии. В частности, это семейно-бытовая, финансовая деятельность Соболева и его прежняя, а также нынешняя профессиональная деятельность. При этом основная версия – финансовая деятельность уроженца Енакиево.

Полиция предоставила охрану депутату Киевского облсовета Вячеславу Соболеву после покушения на него накануне.

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что по подозрению в покушении и убийстве ребенка задержали двух молодых людей 18 и 19 лет.  Крищенко отметил, что им грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Кроме того, в полиции уточнили, что в момент стрельбы в машине Соболева находился он, его супруга, маленький сын и еще одна женщина.

Также в полиции сообщили, что следователи уже отследили траекторию полета пули и установили дом, из которого проводилась стрельба. Исполнителей покушения удалось задержать благодаря видео с камер наблюдения.

Напомним, целью заказного убийства в Киеве, в результате которого погиб трехлетний ребенок, был депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.  В частности, Геращенко отметил, что полиция уже опросила десятки свидетелей, сняла записи с камер видеонаблюдения и провела осмотры места преступления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.