Новости Мир мадуро

Общая мобилизация венесуэльской армии ударит по имиджу Мадуро - латиноамериканский эксперт

base article image
Объявление официальным Каркасом общей мобилизации подразделений венесуэльской армии нанесет существенный удар по имиджу законного президента Боливарианской Республики (БР) Николаса Мадуро.
 
Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 
 
По словам аналитика, в настоящее время власти Венесуэлы не располагают соответствующими средствами на укрепление обороноспособности страны, а план Н. Мадуро сократить в стране социальные выплаты в пользу армии "заведомо обречён на провал". "Любые непопулярные в народе меры приведут к новой волне общественного недовольства, и подобным положением вещей наверняка воспользуется местная оппозиция, - подчеркнул, в частности, он. - В данном конкретном случае Мадуро и его команде следует быть предельно осторожным". Тем не менее, Х.-Р. Мендес отметил, что сейчас упомянутая оппозиция представляет собой "разрозненные формирования, не имеющие реальной политической силы". "Таким образом, страна может погрузиться в анархию", - резюмировал аналитик.
 
Напомним, накануне президент Венесуэлы Н. Мадуро объявил о мобилизации армии Боливарианской Республики. Согласно официальной информации, это связано с "угрозой вторжения в БР военного спецназа США и Колумбии". По предварительным данным, на приведение венесуэльской армии в полную боевую готовность необходимо около 250 миллионов долларов.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.