Новости Криминал наркодилерство

Продавали метамфетамин и марихуну: на Закарпатье задержали группировку наркотоговцев (ФОТО)

base article image

Полиция задержала пять жителей Мукачево (Закарпатская область) в возрасте от 19 до 27 лет, подозреваемых в сбыте наркотиков, которые они покупали у лиц с криминальным прошлым.

В полиции Закарпатья рассказывают, что 2-х парней, возрастом 20 и 19 лет, задержали 29 ноября, во время проведения оперативных закупок наркотических веществ.

Так, во время обысков у задержанных мукачевцев правоохранители изъяли наркотики и деньги.

В результате оперативных мероприятий правоохохоронци разоблачили организованную преступную группу в составе 5-ти жителей Мукачево, которые занимались сбытом наркотических средств и психотропных веществ (в частности метамфетамина и марихуаны) на территории Мукачево и Мукачевского района.

Главарем данной преступной группировки является 27-летний житель Мукачево, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков.

Правоохранители выяснили, что один из задержанных снимал в Мукачево квартиру, на которой сбывали наркотики. Другие подыскивали надежных клиентов. А организатор занимался приобретением «товара» у лиц с криминальным кругами края, которых теперь устанавливают правоохранители.

Сегодня, 2 декабря, суд избрал трем подозреваемым в наркопреступлении, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога - от 160 до 480 000 гривен.

По поводу еще двух фигурантов, мера пресечения для них будет избираться завтра, 3 декабря.

Все фигуранты дела находятся в изоляторе временного содержания.

Правоохранители проводят следствие по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство и сбыт наркотических средств, совершенный по предварительному сговору группой лиц) продолжается.

Мужчинам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что украинец пытался вывезти в Германию крупную партию героина.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.