Новости Политика снбо

Зеленский ввел в действие решение СНБО об усилении энергетической безопасности

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "О неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности".

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Соответствующий указ №874 был опубликован 2 декабря. Согласно документу, контроль за выполнением решения возложен на секретаря СНБО Алексея Данилова. Указ вступает в действие со дня его опубликования.

В решении СНБО "О неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности" говорится о необходимости повышения эффективности государственной политики в сфере энергетической безопасности. В частности, СНБО предлагает внести Кабмину на рассмотрение Верховной рады законопроекты относительно:

наращивания объемов добычи природного газа, нефти, сланцевого газа до 1 апреля 2020 года;

создания минимальных запасов нефти и нефтепродуктов с учетом требований Евросоюза до 1 апреля 2020 года;

новой редакции Кодекса Украины о недрах.

Также Совет предлагает обеспечить пересмотр энергетической стратегии Украины до 1 апреля 2020 года.

Напомним, "Газпром" направил "Нафтогазу" официальное предложение продлить транзитный контракт или заключить новый на один год. При этом российская компания требует отказаться от судебных исков, а также возобновить прямые закупки газа. "Нафтогаз" в своем ответе отказался списывать 3 млрд долларов долга российской компании.

Также сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" в декабре установил цену на газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.