Новости Здоровье пальмовоемасло

Эксперты опровергли миф о вреде пальмового масла

base article image

Эксперты сравнили вред, наносимый организму при использовании в продуктах маргарина или пальмового масла. Если соблюдается технологический регламент, данные компоненты не опасны и не могут отразиться на здоровье.

Об этом сообщает «Актуальные новости». 

В пищевой промышленности сырьё из пальм использовали ещё в советский период, но «бум» на него пришёлся на конец 90-х годов. В то время в страну начали импортировать товары, сделанные на основе названного масла. С точки зрения безопасности здоровью, отмечают химики-технологи, советский маргарин вызывал опасения из-за большого количества трансжиров, доходящих до 60%. В то же время, в молочных сливках они составляют 6-8%. Компании, производящие различные продукты, используют выжимку из плодов пальмы вместо компонентов животного происхождения.

После очистки в соответствии с требованиями ГОСТа названное сырьё уже не несёт угрозу здоровью. Вместе с тем, имеются проблемы по усвоению содержащихся в нём витаминов А и D. Специалисты рассказали, что современный маргарин содержит указанное масло, тогда как 10-20 лет назад добавляли вязкий продукт, получаемый из семян подсолнечника.

Ранее мы сообщали, что для здоровья иммунной системы нужен один популярный овощ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.