Новости Экономика транзитгазагазпромнафтогаз

На встрече «нормандской четверки» не будут подписаны договора по транзиту газа - экономист

base article image

На встрече «нормандской четверки» никоторые газовые вопросы могут быть обговорены, но по факту, это будет являться договором между «Газпромом», «Нафтогазом» и новым независимым оператором который должен быть сертифицирован по европейским правилам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Если же говорит по газу, то никаких договоров и прочих договоренностей на встрече «нормандской четверки» подписано не будет. Это однозначно, потому что весь процесс будет проходить на уровне трехсторонней группы – Украина, Россия и ЕС. В будущей встрече могут быть только некие политические договоренности», - отметил эксперт.

С его слов, на этой встрече может даже и не будут озвучены договоренности по транзиту газа т покупки напрямую газа у Российской Федерации.

«В принципе от этой встречи чуда ожидать не стоит. Ведь ранее в предвыборной гонке были заявления о том, что Президентом станет Зеленский – не будет ни чуда ни катастрофы» , - подытожил В. Скаршевский.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский предложил вести переговоры о возвращении Крыма с Россией при участии США. Также глава государства отметил, что в ходе саммита нормандской четверки может быть поднят вопрос о заключении нового контракта на транзит российского газа в Европу через территорию Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.