Новости Политика радарынокземли

В Раде не знают, когда начнут рассматривать законопроект о рынке земли

base article image

В Раде не знают, когда начнут рассматривать законопроект о рынке земли.

Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины Ирина Верещук, сообщает корреспондент ГолосUA.

«Я не знаю на этой ли неделе (рассмотрят законопроект о рынке земли во втором чтении – ред.), но точно в среду пройдут парламентские слушания (относительно данного законопроекта – ред.). А на следующей неделе под руководством аграрного комитета пройдет слушание правок, которых к законопроекту более двух тысяч. Я надеюсь, что мы все их рассмотрим, так как важно, чтобы голос каждого был услышан. Закон очень резонансный и требует серьезного внимания», - подчеркнула И. Верещук.

Напомним, 13 ноября законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения под номером 2178-10 поддержали 240 депутатов, проголосовали против 52 депутата, воздержались 57 депутатов. Таким образом, законопроект был принят за основу. В частности, из фракции "Слуга народа" открытие рынка земли поддержали 227 депутата.

В тот же день под Радой протестовали несколько сотен человек с требованием не открывать рынок земли.

Также в Раде большинство политических сил, кроме "Слуги народа", отказывались голосовать и заблокировали трибуну для выступлений.

11 ноября 2019 года аграрии перекрыли главные магистрали страны в знак протеста против внесенных в Раду законопроектов о рынке земли. Они требовали отозвать эти несколько законопроектов и разработать один законопроект.

Ранее сообщалось, что у стен Верховной Рады в среду, 30 октября, прошла акция протеста Всеукраинской Аграрной Рады с требованием не допустить включения в повестку дня законопроекта о рынке земли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.